프라이버시
정책.

이 프라이버시 정책은 우리가 어떠한 정보를 왜 수집하는지 여러분의 이해를 돕기 위해 만들어졌습니다.

CanopyLAB은 데이터 관리자이며, 이용자 여러분 (이하 “이용자”라 칭함)의 개인정보가 관련 법령에 의거해 처리되는 것을 보장합니다.

CanopyLAB (이하 “우리”라 칭함)은 이용자가 식별된 혹은 식별 가능한 자연인에 관련한 정보 (이하 “개인정보”라 칭함)를 CanopyLAB 웹사이트 또는 CanopyLAB의 학습 플랫폼 (이하 “서비스”라 칭함)에서 전달할 때 그 정보를 수집하고 처리합니다. 이용자의 개인정보 보호는 우리에게 중요하므로, 이 개인정보를 처리하는 방식에 대해 설명하고자 합니다.

이용자의 개인정보를 최대한으로 보호하기 위해, 우리는 우리의 데이터 처리가 이용자의 권리에 영향을 미칠 수 있는 위험을 꾸준히 평가하고 있으며, 이용자가 겪을 수 있는 차별이나 ID 도용, 금전적 손실, 평판 및 데이터 프라이버시의 손실 등의 위험에 특별히 신경을 쓰고 있습니다.

 

1. 어떠한 개인정보를 수집하나요?

1.1 우리는 이용자가 가입하고 서비스를 이용할 때 다음과 같은 개인정보를 수집합니다:

  • 성명,
  • 이메일 주소,
  • 직위,
  • 소속 조직 (해당사항이 있을 경우),
  • 수강한 강의,
  • 지식 태그,
  • 연습문제 태그,
  • 좋아요, 공유 및 댓글,
  • 팔로우 및 팔로워,
  • 개인 다이렉트 메시지,
  • 바이오 텍스트,
  • 개인 포스트,
  • 제출한 과제,
  • 트레이닝 프로그램 기록 및 진행.

 

2. 어떤 목적으로 이용자의 개인정보를 수집하나요?

2.1 우리는 데이터 기반의 학습 플랫폼을 만들기 위해 이용자의 개인정보를 수집하며, 이를 통해 개인 사용자를 위해 차별화된 적응형의 학습 경험을 제공하고, 이용자의 학습 기록 및 진행에 대한 통찰력을 제공합니다.
 
 

3. 관련된 개인정보만을 처리합니다

3.1 우리는 위에서 정의된 목적에 부합하며 충분히 연관이 있는 이용자의 개인정보만을 처리합니다. 우리에게 유의미한 정보를 위해서는 목적이 핵심입니다. 이는 우리가 처리하는 개인정보의 양에도 적용됩니다 — 우리는 특정 목적을 위해 필요 이상의 개인정보를 처리하지 않습니다.
 
 

4. 요구되는 개인정보만을 처리합니다

4.1 우리는 이미 수립된 목표를 달성하기 위해서 요구되는 개인정보만을 수집, 처리 및 저장합니다. 또한, 우리의 비즈니스를 운영하기 위해 어떠한 정보를 수집 및 저장해야 할 지 법에 의해 결정될 수도 있습니다. 우리가 처리하는 개인정보의 유형 및 정도는 계약서 및 기타 법률상 의무를 이행하기 위해 요구될 수도 있습니다.

4.2 우리는 우리의 특정 목표 각각을 위해서 필요한 개인정보만을 처리한다는 것을 보장하기를 원합니다. 따라서 우리의 IT 시스템은 기본값으로 필요한 개인정보만을 수집합니다. 또한 처리되는 정보의 양이 불필요하게 크거나 저장 시간이 과도하지 않도록 자동적으로 보장합니다.

4.3 권한이 없는 자가 이용자의 개인정보에 접근하는 것을 방지하기 위해, 우리는 IT 솔루션을 사용해 관련 직원들만이 이 정보에 접근할 수 있도록 자동적으로 보장합니다. 또한 무제한의 사람들이 이용자의 정보에 접근하는 것을 방지하는 보호장치를 내장해 두었습니다.

4.4 사기, 권한이 없는 서비스의 이용, 우리의 조항 및 정책의 위반, 그리고 기타 유해하거나 불법인 활동을 탐지, 방지 및 거론하고 우리 및 우리의 이용자들을 보호하기 위해, 우리는 특정 이용자의 서비스 이용에 대해 신빙성 있는 항의를 받는 경우, 또는 해당 이용자가 서비스를 여하한 방식으로 오용했음을 알게 되었을 경우, 해당 이용자의 서비스 이용 기록을 조사할 것입니다.

공공의 이익을 위한 중요한 사유 때문에 그렇게 할 수 없는 경우를 제외하면, 사용자의 서비스 이용 기록을 조사하기에 앞서 우리는 해당 이용자에게 이 조사 및 그 수행 이유에 대해 통지할 것입니다.

 

5. 이용자의 부정확한 개인정보를 수정합니다

5.1 서비스는 이용자의 개인정보가 정확하고 최신인지의 여부에 의존하므로, 우리는 이용자가 개인정보를 올바르게 수정해 주시기를 요청하며, 이에 따라 우리의 기록을 알맞게 수정할 것입니다.

 

6. 개인정보를 얼마나 오랫동안 보관하나요?

6.1 우리는 이용자의 개인정보를 수집, 처리 및 저장한 목적을 위해 더 이상 그 개인정보가 필요하지 않은 경우에 이를 삭제합니다. 우리는 12절에 따른 이용자의 요청이 있을 시에, 혹은 이용자가 서비스 가입을 종료할 시에 그 개인정보를 삭제합니다.

 

7. 이용자의 개인정보를 처리하기에 앞서 동의를 구할 것입니다.

7.1 이용자의 개인정보를 수집할 법적근거가 있는 경우를 제외하면, CanopyLAB은 위에 명시한 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리하기에 앞서 이용자의 동의를 구할 것입니다. 만약 그러한 법적근거에 의해 이용자의 개인정보를 수집하는 경우, 해당 근거 및 이 개인정보를 처리할 법적 이해에 대해 이용자에게 통지할 것입니다.

7.2 이용자의 동의는 자발적이며 언제든 우리에게 연락해 철회할 수 있습니다. 동의를 철회하는 것이 동의하는 과정만큼 쉽도록 만들겠습니다. 동의를 철회하기를 원하거나, 위의 사항에 대한 질문이 있는 경우 다음으로 연락해 주십시오: data@canopylab.com

7.3 기타 목적을 위해 이용자의 개인정보를 처리하고자 하는 경우, 우리는 그 처리의 시작에 앞서 이용자에게 통지하고 동의를 구할 것입니다. 또한 이용자의 동의가 없이 개인정보를 처리할 만한 법적근거가 있는 경우, 이용자에게 해당사항을 통지할 것입니다.

 

8. 이용자의 동의 없이 개인정보를 공개하지 않습니다

8.1 경우에 따라 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이 정보는 우리가 이용자에게 서비스를 제공하는 데에 있어 필요한 제3자에게 필요한 만큼 제공될 것입니다.

8.2 이용자의 개인정보는 다음에게 제공될 수 있습니다: (1) 우리가 자사 지원을 위해 협력 중인 공급자들 (예를 들어 서비스 및 기술 지원 공급자들); 또는 (2) 법률에 의해 요구되는 경우, 법원 명령 혹은 및 현행법.

8.3 이용자의 권리 보호를 위해, 이용자의 개인정보는 이용자의 직장에 공개되기에 앞서 불가역적 익명처리를 거쳐 이용자의 신원을 알아볼 수 없도록 만들어 집니다.

8.4 마케팅 목적 등을 위해 이용자의 개인정보를 협력자 및 제3자에게 제공하는 경우, 우리는 이용자의 동의를 구하고 해당 정보가 어떻게 사용될지 통지할 것입니다. 이용자는 이런 정보 공개에 대해 언제든 반대할 수 있으며 CPR 등록부의 마케팅 요청에서도 스스로를 배제할 수 있습니다.

8.5 당국에의 보고의 일부처럼 이용자의 개인정보를 공개할 법적 의무가 있을 경우에는 이용자의 동의를 구하지 않습니다.

 

9. 데이터 보안 – 어떤 수단을 취하고 있나요?

9.1 이용자의 개인정보를 조작, 손실, 파괴 및 권한이 없는 자의 접근으로부터 방지하기 위해, 우리는 기술 및 조직적인 예방책을 취하고 있으며, 이 예방책은 알맞은 데이터 보안 시스템에 대한 법적 요건을 충족하기 위해 수시로 수정을 거칩니다.

9.2 하지만, 이 개인정보가 우리의 예방책을 성공적으로 침투하고 이에 접근해 인터넷에 정보를 전달하려는 (예를 들어 이메일을 통해) 개인들로부터 완전히 안전하다고 보장할 수 없습니다.

9.3 보안 침입의 결과로 차별, ID 도용, 금전적 손실, 평판의 손실 및 기타 심각한 불편함이 초래된 경우, 우리는 이용자에게 가급적 빨리 이 보안 침입에 대해 통보할 것입니다.

 

10. 쿠키 – 쿠키를 설치하기 전에 이용자의 동의를 구합니다

10.1 이용자의 장비에 쿠키를 설치하기 전에 이용자의 동의를 구할 것입니다. 하지만 기능성이나 설정을 보장하기 위해 필요한 쿠키는 이용자 동의 없이 사용될 수 있습니다.

10.2 우리의 웹사이트에서 쿠키의 사용 및 삭제/거부 방법에 대한 더 많은 정보를 찾을 수 있습니다. 동의를 철회하고 싶은 경우, 쿠키 정책의 설명을 참조하십시오.

 

11. 접근 – 이용자는 자신의 개인정보에 접근할 권리가 있습니다

11.1 이용자는 자신의 개인정보 중 어떤 것이 처리되고, 어디에서 오는지, 또한 어떤 목적으로 사용되는지를 알 권리가 있습니다. 우리는 이 정보를 얼마나 오래 저장하고 누가 이를 수신하는지를 통지할 것입니다.

11.2 이용자의 요청이 있을 시에, 우리는 어떠한 개인정보를 처리하는 지를 공개할 것입니다. 하지만 이 접근은 타인의 프라이버시, 기업 기밀 및 지적 재산권의 보호를 위해 제한될 수 있습니다.

11.3 이 권리를 실행하기 위해서는 data@canopylab.com으로 e-mail을 보내 주십시오.

 

12. 수정 및 삭제 – 이용자는 부정확한 개인정보의 수정 혹은 삭제를 요청할 권리가 있습니다

12.1 우리가 취급하는 개인정보가 부정확하다고 생각되는 경우, 이용자는 수정을 요청할 권리가 있습니다. 우리에게 연락해서 부정확한 부분과 수정사항에 대해 알려 주십시오.

12.2 이용자의 개인정보를 의무적으로 삭제해야 하는 경우가 있습니다. 예를 들어 이용자가 동의를 철회할 경우가 여기에 해당합니다. 이용자의 개인정보가 초기 수집 목적을 위해 더 이상 필요하지 않다고 생각되는 경우, 이용자는 삭제를 요청할 수 있습니다. 또한 이용자의 개인정보 처리가 법이나 기타 법적 의무를 저촉한다고 생각되는 경우에도 우리에게 연락해 주십시오.

12.3 이용자가 개인정보의 수정 및 삭제를 요청할 경우, 우리는 필요조건이 충족되었는지 조사하고, 해당되는 경우에는 최대한 빨리 수정 및 삭제 처리를 할 것입니다.

 

13. 항의 – 이용자는 개인정보의 처리에 반대할 권리가 있습니다

13.1 이용자는 개인정보의 처리에 반대할 권리가 있습니다. 또한 우리가 마케팅 목적으로 이 정보를 공개하는 것을 반대할 수 있습니다. data@canopylab.com으로 e-mail을 보내 주십시오. 만약 항의가 정당할 경우 우리는 해당 개인정보의 처리를 중단할 것입니다.

 

14. 개인정보 이동 – 이용자는 개인정보를 받을 권리가 있습니다

14.1 이용자는 우리에게 제공한, 또한 우리가 이용자의 동의를 얻어 제3자에게서 수집한 개인정보를 받을 권리가 있습니다. 만약 이용자가 포함된 계약의 일부로서 우리가 이용자의 개인정보를 처리한 경우에도 이용자는 이 개인정보를 받을 권리가 있습니다. 이용자는 이 개인정보를 다른 서비스 제공자에게 전달할 권리를 가집니다. 이용자가 이와 같이 개인정보 이동권을 실행하기를 원하는 경우, 우리는 개인정보를 이용자 또는 이용자가 선택한 서비스 제공자에게 관용 포맷으로 제공할 것입니다.

14.2 개인정보의 보관 기간은 해당 정보의 유형 및 처리 목적에 의존합니다. 법에 의해 추가 저장 기간이 필요하거나 허락되는 경우를 제외하면, 우리는 본 개인정보 통지에 명시된 목적을 달성하기 위해 필요한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관할 것입니다.

 

15. 이용자 권리를 실행하고 싶다면 연락하세요

15.1 data@canopylab.com으로 연락해 주십시오.

15.2 이용자가 데이터를 접근하거나, 수정 및 삭제를 요청하거나, 데이터 처리에 반대하는 경우, 우리는 이를 조사하고 해당 요청에 대해 최대한 빨리, 그리고 한달 이내에, 답장할 것입니다.

15.3 우리가 이용자의 반대에 완전히 따르지 않는 경우, 이용자는 덴마크 데이터 보호청의 웹사이트에서 (덴마크어로 되어 있음) 지시에 따라 항의를 제출할 수 있습니다: https://www.datatilsynet.dk/english/the-danish-data-protection-agency/contact/

 

2020년 11월 버젼