Política de privacidad

Esta Política de Privacidad tiene como objetivo ayudarle a comprender qué información recopilamos y por qué la recopilamos.

CanopyLAB es el controlador de datos, y nos aseguramos de que sus datos personales sean procesados de acuerdo con las leyes aplicables.

Cuando usted transmite información relacionada con una persona física identificada o identificable (“Datos personales“) en el sitio web de CanopyLAB y/o en la plataforma de aprendizaje de CanopyLAB (el “Servicio“) nosotrosrecoger y procesar esa información. La protección de sus datos personales es importante para nosotros y queremos explicarle cómo manejamos sus datos personales.

Con el fin de proteger sus datos personales de la mejor manera posible, evaluamos continuamente el nivel de riesgo de que nuestro procesamiento de datos afecte a sus derechos. Somos particularmente conscientes del riesgo de que usted sea objeto de discriminación o de robo de identidad, o de que sufra pérdidas financieras, pérdida de reputación o de privacidad de datos.

 

1. ¿Qué tipo de datos personales recogemos?

1.1 Recopilamos los siguientes Datos Personales cuando se registra y utiliza el Servicio:

  • nombre,
  • dirección de correo electrónico,
  • título de trabajo,
  • afiliación organizativa, si la hay
  • cursos tomados,
  • etiquetas de conocimiento,
  • etiquetas de ejercicio,
  • le gusta, comparte y comenta las publicaciones,
  • seguidos y seguidores,
  • mensajes personales directos,
  • Descripción bio,
  • …mensajes personales,
  • las asignaciones presentadas…
  • la historia y la progresión del programa de entrenamiento.

 

2. ¿Con qué propósito usamos sus datos personales?

1.2 Utilizamos sus Datos Personales para crear una plataforma de aprendizaje basada en datos con el fin de proporcionar experiencias de aprendizaje diferenciadas y adaptables dirigidas al usuario individual y para proporcionarle información sobre su historial y progresión de aprendizaje personal.
 
 

3. Sólo procesamos los datos personales relevantes

3.1 Sólo procesamos Datos Personales sobre usted que son relevantes y suficientes en relación con los propósitos definidos anteriormente. El propósito es crucial para el tipo de datos que son relevantes para nosotros. Lo mismo se aplica a la cantidad de Datos Personales que procesamos – no procesamos más Datos Personales de los necesarios para el propósito específico.
 
 

4. Procesamos sólo los datos personales requeridos

4.1 Recopilamos, procesamos y almacenamos sólo los datos personales adquiridos para cumplir con los propósitos ya establecidos. Además, la ley puede decidir qué datos debemos recopilar y almacenar para llevar a cabo nuestro negocio. El tipo y el alcance de los Datos Personales que procesamos también pueden ser necesarios para cumplir un contrato u otra obligación legal.

4.2 Queremos asegurarnos de que sólo procesamos los datos personales necesarios para cada uno de nuestros propósitos específicos. Por lo tanto, nuestros sistemas informáticos recogen por defecto sólo los Datos Personales necesarios. También se asegura automáticamente que la cantidad de procesamiento no sea innecesariamente grande y el tiempo de almacenamiento no sea demasiado extenso.

4.3 Para protegerle de personas no autorizadas que accedan a sus Datos Personales, utilizamos soluciones informáticas que garantizan automáticamente que sus datos sólo estén disponibles para los empleados correspondientes. Además, existe una protección integrada contra un número ilimitado de personas que reciben acceso a sus datos.

4.4 Para detectar, prevenir y abordar el fraude, el uso no autorizado del Servicio, las violaciones de nuestros términos o políticas, u otra actividad dañina o ilegal, o para protegernos a nosotros mismos o a nuestros usuarios, investigaremos el historial de uso del Servicio de cualquiera de nuestros usuarios cuando recibamos una queja creíble sobre el uso del Servicio de ese usuario, o si nos damos cuenta de cualquier abuso del Servicio por parte de ese usuario.

Antes de investigar el historial de servicio de cualquiera de nuestros usuarios, notificaremos a dicho usuario la investigación, así como nuestras razones para llevarla a cabo, a menos que las circunstancias nos impidan hacerlo por motivos importantes de interés público.

 

5. Corregimos cualquier dato personal inexacto sobre usted

5.1 Como los Servicios dependen de que sus Datos Personales sean exactos y estén actualizados, le pedimos que nos proporcione los cambios pertinentes en sus Datos Personales para que podamos modificar nuestro registro en consecuencia.

 

6. ¿Cuánto tiempo guardamos sus datos personales?

6.1 Borramos sus Datos Personales, cuando ya no son necesarios para cumplir con el propósito para el que los hemos recogido, procesado y almacenado. Borramos sus Datos Personales a petición suya de acuerdo con la sección 12, o al finalizar su suscripción a los Servicios.

 

7. Obtendremos su consentimiento antes de procesar sus datos personales

7.1 Obtenemos su consentimiento antes de procesar sus Datos Personales para los propósitos descritos anteriormente, a menos que tengamos una base legal para recopilarlos. Si recogemos sus Datos Personales sobre dicha base legal, le informaremos de dicha base así como de cualquier interés legítimo en el procesamiento de estos Datos Personales.

7.2 Su consentimiento es voluntario y puede ser retirado en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros. Nos aseguramos de que sea tan fácil de retirar como de dar su consentimiento. Por favor, contáctenos en la siguiente dirección, si desea retirar su consentimiento o tiene alguna pregunta sobre lo anterior: data@canopylab.com

7.3 Si deseamos procesar sus Datos Personales para otro propósito, le informaremos y obtendremos su consentimiento antes de comenzar el procesamiento de sus Datos Personales. Si tenemos otros motivos legales para procesar sus datos personales que su consentimiento, le informaremos al respecto.

 

8. No revelamos sus datos personales sin su consentimiento.

8.1 En algunos casos, pasaremos los datos personales a otros. La transmisión de los Datos Personales tendrá lugar en la medida y a quien sea necesario para que podamos proporcionarle el Servicio.

8.2 Sus datos personales pueden ser transmitidos a: i) proveedores con los que cooperamos para apoyar a nuestra empresa (por ejemplo, proveedores de servicios y asistencia técnica); o ii) si así lo exige la ley, una orden judicial o la legislación vigente.

8.3 Con el fin de proteger sus derechos, sus datos personales se convertirán en anónimos de forma irreversible, de tal manera que ya no sea identificable, antes de que revelemos cualquier dato a su lugar de trabajo.

8.4 Si transferimos sus datos personales a colaboradores u otras partes, incluso con fines de marketing, obtendremos su consentimiento y le informaremos de cómo se utilizarán sus datos. Puede oponerse a este tipo de divulgación en cualquier momento y puede excluirse de las solicitudes de comercialización en el registro de RCP.

8.5 No obtendremos su consentimiento si estamos obligados por ley a revelar sus datos personales, por ejemplo, como parte de la presentación de informes a una autoridad.

 

9. Seguridad de los datos – ¿qué medidas tomamos?

9.1 Tomamos medidas de precaución de carácter técnico y organizativo para proteger sus datos personales contra la manipulación, la pérdida, la destrucción o el acceso de personas no autorizadas. Nuestras medidas de precaución se revisan periódicamente para que podamos cumplir los requisitos legislativos de un sistema de seguridad de datos adecuado.

9.2 Sin embargo, no podemos garantizar que los datos estén completamente protegidos contra las personas que quieran y logren infringir nuestras medidas de precaución y acceder a la transferencia de información en Internet, por ejemplo, por correo electrónico.

9.3 En caso de una violación de la seguridad que dé lugar a un alto riesgo de discriminación, robo de identidad, pérdida financiera, pérdida de reputación u otros inconvenientes importantes, le notificaremos la violación de la seguridad sin demora injustificada.

 

10. Cookies – obtenemos su consentimiento antes de instalar las Cookies

10.1 Antes de instalar las cookies en su equipo, le pedimos su consentimiento. Sin embargo, las cookies necesarias para garantizar la funcionalidad y la configuración pueden utilizarse sin su consentimiento.

10.2 Puede encontrar más información en el sitio web sobre nuestro uso de cookies y cómo eliminarlas o rechazarlas. Si desea revocar su consentimiento, por favor vea las instrucciones en nuestra Política de Cookies.

 

11. Acceso – usted tiene derecho a acceder a sus datos personales

11.1 Tiene derecho a saber qué datos personales procesamos sobre usted, de dónde proceden y para qué propósito los utilizamos. Le haremos saber por cuánto tiempo los almacenamos y quién los recibe.

11.2 A petición suya, revelaremos qué datos procesamos sobre usted. No obstante, el acceso puede limitarse para proteger la privacidad, los secretos comerciales y los derechos de propiedad intelectual de otras personas.

11.3 Puede ejercer estos derechos poniéndose en contacto con nosotros por correo electrónico en data@canopylab.com.

 

12. Rectificación o eliminación: tiene derecho a que se corrijan o eliminen los datos personales inexactos.

12.1 Si cree que los datos personales que tratamos sobre usted son inexactos, tiene derecho a que se corrijan. Puede contactarnos e informarnos de las inexactitudes y de cómo pueden ser corregidas.

11.2 En algunos casos, tendremos la obligación de eliminar sus datos personales. Esto se aplica, por ejemplo, si usted retira su consentimiento. Si cree que sus datos personales ya no son necesarios para el propósito con el que los obtuvimos, puede que desee que se eliminen. También puede ponerse en contacto con nosotros si cree que sus datos personales están siendo procesados en violación de la ley u otras obligaciones legales.

11.3 Cuando nos transmita una solicitud de corrección o eliminación de sus Datos Personales, investigaremos si se cumplen las condiciones y, en caso afirmativo, realizaremos los cambios o eliminaciones lo antes posible.

 

13. Reclamaciones – tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales

13.1 Tiene derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales. También puede oponerse a que revelemos sus datos con fines de marketing. Puede objetar por correo electrónico en data@canopylab.com. Si su oposición es justificada, dejaremos de procesar sus datos personales.

 

14.  Portabilidad de los datos – usted tiene derecho a recuperar sus datos personales

14.1 Tiene derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado y los que, en su caso, hayamos recogido de un tercero, sobre la base de su consentimiento. Si procesamos sus datos personales como parte de un contrato en el que sea parte, también tiene derecho a recibir estos datos personales. También tiene el derecho de transferir estos Datos Personales a otro proveedor de servicios. Si desea ejercer su derecho a la portabilidad de datos, le transferiremos sus Datos Personales a usted, o al proveedor de servicios de su elección, en un formato de uso común.

14.2 El tiempo que retenemos sus datos personales depende del tipo de datos y del propósito con el que los procesamos. Retendremos sus Datos Personales durante el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Notificación de Privacidad, a menos que la ley requiera o permita un período de retención más largo.

 

15. Contáctenos, si quiere ejercer sus derechos

15.1 Por favor, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico data@canopylab.com.

15.2 Si desea acceder a sus datos, hacer que se corrijan o se eliminen, u objetar nuestro procesamiento de datos, investigaremos y responderemos a su solicitud lo antes posible y a más tardar un mes después de que recibamos su solicitud.

15.3 Si no cumplimos plenamente con su objeción, tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Danesa de Protección de Datos siguiendo las instrucciones del sitio web de la Agencia Danesa de Protección de Datos (en danés): https://www.datatilsynet.dk/english/the-danish-data-protection-agency/contact

 

Versión Noviembre 2020